Mitgliederversammlung der LKJ

Samstag, 07. Dezember 2013 11:00:00 Uhr bis Samstag, 07. Dezember 2013 14:30:00 Uhr

Am 07. Dezember fand die ordentliche Mitgliederversammlung der LKJ M-V e.V. in der Arche N in Neubrandenburg statt.

Künste öffnen Welten

Dienstag, 01. Oktober 2013 00:00:00 Uhr

Die 3. Ausschreibungsrunde zum BKJ Programm "Künste öffnen Welten" ist gestartet.

Bündnisse, die zwischen Februar und April 2014 mit ihrem Projekt beginnen wollen, reichen die Projektskizze bis zum 01. Oktober ein.

weitere Informationen finden Sie unter: www.kuenste-oeffnen-welten.de

Kultur macht Schule Wettbewerb Mixed Up 2013

Montag, 08. April 2013 12:00:00 Uhr

Durch Zusammenarbeit gewinnen!

Unter diesem Motto prämiert der Wettbewerb MIXED UP seit dem Jahr 2005 gelungene Modelle der Zusammenarbeit zwischen Trägern der Kulturellen Bildung und Schulen.

Der Wettbewerb wird ausgelobt vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) und der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung e. V. (BKJ).

Nebendrei regulären Preisenschreiben das BMFSFJ und die BKJ jeweils einenSonderpreiszu jährlich wechselnden Themen aus - im Jahr 2013 zum Thema "Inklusion". Zudem kürt die MIXED UP Jugendjury einen eigenenJugendjurypreismit dem Schwerpunkt Partizipation. Außerdem wird einStartUp Preisfür Neueinsteiger in der Kooperationslandschaft von Kultur und Schule vergeben.Ganz neu und in diesem Jahr zum ersten Mal dabei:ein Länderpreisfür eine Kooperation im Bundesland Sachsen, die mit kreativen Projekten mehr Kunst und Kultur in den Primarbereich bringt.

Die Wettbewerbsausschreibung steht hier zum Download bereit.

Ab dem01. Feburarbis8. April 2013können Sie sich online auf einen der Preise bewerben!

Kultur macht Stark - Büdnisse für Bildung

Mittwoch, 06. Februar 2013 12:00:00 Uhr

Die BKJ stellt aktuell das Antragsformular online zur Verfügung.

Dieses Formular gilt nur für Projekte, die über die BKJ beantragt werden sollen.

Antragsformular [ Word-Formular | 9 Seiten ]

Dazu folgende Informationen:

Für Projektvorhaben, die von März bis Mai 2013 starten können, ist der Antragsschluss der 06. Februar 2013. Reichen Sie das vollständig ausgefüllte Formular, in dem Sie ihr Vorhaben für „Künste öffnen Welten!“ skizzieren, bei der BKJ ein.

Landesmusikschullehrertag Mecklenburg-Vorpommern

Samstag, 01. September 2012 09:30:00 Uhr

nähere Informationen finden Sie unter: www.musikschulen-mv.de

„Kultur macht stark – Bündnisse für Bildung“

Dienstag, 31. Juli 2012 12:00:00 Uhr
Liebe Mitglieder,wir freuen uns Ihnen/Euch mitzuteilen, dass die LKJ M-V e.V. sich einem Antrag der BKJ anschließt, um sich an der Ausschreibung zum Programm des Bundesbildungsministeriums "Kultur macht stark - Bündnisse für Bildung" zu beteiligen, näheres auch unter

FSJ Kultur Einsatzstellentreffen in MV

Donnerstag, 28. Juni 2012 10:00:00 Uhr

In diesem Jahr möchten wir das Einsatzstellentreffen dazu nutzen, Ihnen neben Informationen und Austausch am Vortag, die Fortbildung "Konfliktmanagement im Freiwilligendienst" für Einsatzstellen am Nachmittag an zu bieten

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung

Netzwerktreffen

Dienstag, 19. Juni 2012 13:30:00 Uhr

Thema: Bundesprogramm "Bündnisse für Bildung"

e-mail:netzwerk-kulturelle-bildung@popkw.de

Landeskulturkonferenz

Montag, 05. März 2012 13:00:00 Uhr

Landeskulturkonferenz M-V in Neustrelitz

Mathias Brodkorb, Minister für Bildung, Wissenschaft und Kultur lädt zur Landeskulturkonferenz am 5. März 2012 um 13.00 Uhr im Gymnasium Carolinum in Neustrelitz ein.