Sozialarbeiter*in gesucht!

01.01.2018 12:00

Für die Jugendarbeit in unserer Gemeinde und zur Unterstützung unserer ehrenamtlichen Jugendprojekte suchen wir ab 1. Januar 2018 eine(n) engagierte(n) Sozialarbeiter/in.
Der Einsatzort ist die Gemeinde Mestlin.
Partner und Mitstreiter ist der Verein Denkmal Kultur Mestlin e.V. Die Stelle wird über EU und Landkreismittel finanziert und über einen Träger der Kinder- und Jugendhilfe abgerechnet.

In Mestlin leben aufgrund der baulichen Strukturen (Wohnungen auf dem Land) viele sozial schwache Familien mit Kindern. Demgegenüber stehen aber mit dem Kulturhaus und den räumliche Gegebenheiten außergewöhnliche Möglichkeiten für kulturelle, künstlerische und soziale Aktivitäten jeder Art.
Diese beiden konträren Voraussetzungen gilt es zusammenzuführen und in eine nach vorn gewandte positive Entwicklung für alle Beteiligten zu bringen.

Voraussetzung für die Stelle ist die Qualifikation zur/m staatlich anerkannten Erzieher/in oder Dipl. Sozialpädagoge/in oder vergleichbare Ausbildungen. (Folgende Berufs- bzw. Studienabschlüsse werden vom FD Jugend des Landkreises LUP gefördert: Z „staatlich anerkannter Erzieher“, „Bachelor of Art“ in der Sozialen Arbeit bzw. „Master of Art“ in der Sozialen Arbeit und Dipl. Sozialpädagogen /in Sozialarbeiter/in.) Bei Unsicherheiten gern nachfragen, wir können die entsprechenden Voraussetzungen über den Landkreis prüfen lassen.

Unser Angebot an interessierte Bewerber/in ist die Einbindung der Sozialarbeit in unsere Vereinsaktivitäten und die Bereitstellung von Räumen für künstlerische oder anderweitig bildende Aktivitäten. Außerdem steht in Mestlin preiswerter Wohnraum in unmittelbarer Umgebung zum Kulturhaus zur Verfügung.

Wer Interesse an dieser Aufgabe hat und weitere Informationen wünscht, der kann sich gern bei uns melden unter info@denkmal-kultur-mestlin.de oder 0170/581 72 49.

Denkmal Kultur Mestlin e.V.
Marx-Engels-Platz 5
19374 Mestlin